• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Камеры шоковой заморозки рыбы



Связаться с нами

Если Вам нужно купить камеру шоковой заморозки рыбы, то сделать это в компании «Фростконстракт». Мы предоставим Вам качественную и надежную камеру по выгодной и доступной цене. Вам нужно только набрать один из наших номеров и сделать заказ. Если у Вас имеются вопросы по камере шоковой заморозки рыбы - задавайте их нашим менеджерам!

Использование камер шоковой заморозки рыбы позволяет сохранить вкус и качество рыбы лучшим образом. Этот способ обработки предотвратит распад белка и уменьшит потерю влаги, что сделает Вашу продукцию рентабельной в любое время года. Наша компания проведет все необходимые расчеты камеры, подготовит проект и выполнит монтажные и пусконаладочные работы.

Камеры для шоковой заморозки рыбы используются на большинстве продовольственных предприятий. Это позволяет сохранить качества рыбы и продлить ее хранение. Оборудование с применением данной технологии является выгодным вложением, которое сделает Ваше предприятие главным конкурентом среди аналогов и позволит увеличить ассортимент продукции в разы.

Холодильные и морозильные камеры шоковой заморозки рыбы

Все мы уже успели привыкнуть к замороженным продуктам питания, но не все знают, что вкусовые качества рыбы и других продуктов сохраняются при быстрой заморозке продукта. Суть замораживания легка: вода, которая содержится в замораживаемой рыбе, превращается в кристаллы. И чем быстрее осуществляется заморозка, тем мельче будут кристаллы и тем меньше потеря вкусовых свойств пищи.

Температура воздуха внутри камер шоковой заморозки рыбы от -40°С позволяет быстро снизить температуру продукции и максимально сохранить все вкусовые свойства при помощи микрокристаллизации. Обработанная рыба в камере шоковой заморозки при размораживании сохраняет свои ароматические и вкусовые качества, а также форму без потерь жидкости. Поэтому шоковая заморозка рыбы является лучшим решением для сохранения качества продуктов.

Холодильные и морозильные установки шоковой заморозки отличаются надежностью, универсальностью и высокой мощностью. Камеры шоковой заморозки или шокофростеры используются повсеместно на предприятиях различных направлений, в том числе и на производстве мяса и рыбы.

Одним из главных преимуществ использования камеры шоковой заморозки рыбы является увеличение сроков хранения продукции, а это способствует экономии на закупке ингредиентов, возможности обеспечивать разнообразное меню и сокращению отходов.

Условия замораживания рыбы

Помимо этого, шоковая заморозка рыбы сокращает рост бактерий в готовой продукции. При непрерывной заморозке производительность шокфростеров составляет около 500 кг/час.

Глубокая заморозка рыбы (камеры глубокой заморозки рыбы)

Глубокая заморозка рыбы - это процесс быстрого замораживания продукции, который происходит в специальных термоизоляционных камерах, где толщина стенок варьируется в зависимости от заданных температур.

Камера глубокой заморозки предполагает наличие испарителей (воздухоохладителей), которые занимаются отводом тепла от замораживаемой продукции. По желанию можно установить транспортер, чтобы продукция непрерывно перемещалась в замкнутом объеме по камере. В комплексе все элементы образуют систему, которая имеет идеальные условия для глубокой заморозки. При минимальных затратах времени оборудование для глубокой заморозки рыбы обеспечивает самую максимальную эффективность процесса, а продукция, которая получается в конце, сохраняет естественный аромат, цвет и вкус исходного материала.

В зависимости от технического задания и пожеланий заказчика, камеры глубокой заморозки индивидуально проектируются для каждого клиента, что позволяет создать оборудование, которое максимально подходит для всех потребностей производства. Оборудование можно создать как в неотапливаемом, так и в отапливаемом помещении или же на улице.

Глубокая заморозка имеет огромные преимущества перед традиционной технологией замораживания:

Разновидность камеры шоковой заморозки рыбы

Камеры шоковой заморозки делятся по следующим параметрам:

Холодильные или морозильные камеры для шоковой заморозки рыбы разделяют на 2 вида по непрерывности цикла:

Условия заморозки рыбы

Мясо рыбы содержит много воды, поэтому следует очень тщательно подходить к ее заморозке. В тканях рыбы образуются большие кристаллы воды при обычной заморозке. Эти кристаллы разрушают структуру тканей. Быстрая заморозка дает возможность этого избежать: вода маленькими каплями замерзает, и мясо рыбы не повреждается. Быстрая заморозка происходит при температуре -25...-35°С. Важным аспектом для качественной заморозки рыбы является правильная расстановка замораживаемой продукции внутри камеры.

Этапы строительства камеры шоковой заморозки рыбы

Для наиболее надежной заморозки рыбы необходимо использовать холодильные камеры, в которых будет поддерживаться оптимальная температура воздуха и подходящий уровень влажности. Этапы строительства камеры:

I. Разработка проекта камеры заморозки рыбы. На данном этапе наши инженеры учитывают все необходимые параметры заморозки, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект холодильной камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.

II. Этап подготовки площадки для строительства камеры. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.

III. Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами - это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт холодильных и морозильных камер шоковой заморозки рыбы.

IV. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.

V. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры для заморозки рыбы.

VI. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.

Преимущества работы с компанией «Фростконстракт»

После того, как Вы примете решение построить камеру шоковой заморозки, Вам придется столкнуться с вопросами, на которые наши менеджеры дадут ответы. Наша компания сможет:

Компания «Фростконстракт» предоставляет свои услуги на рынке холодильного оборудования и камер много лет. Обратившись к нам, Вы легко сможете заказать надежную и качественную камеру шоковой заморозки рыбы по доступной и лояльной ценовой политике. Наши менеджеры помогут Вам сделать правильный, подходящий под Ваши требования заказ.

Также у нас Вы сможете заказать ремонт камеры шоковой заморозки рыбы или её долгосрочное сервисное техническое обслуживание. Благодаря этим услугам, Вы сможете быстро починить деталь оборудования, которая сломалась, и не переживать, что из-за некачественного ремонта Ваш товар испортится.

Набирайте номер компании «Фростконстракт», если Вам нужно купить камеру шоковой заморозки рыбы. Качественные, надежные и долговечные камеры по выгодным и вполне лояльным ценам можно купить у нас!

Наш широкий ассортимент охлаждающего оборудования для шоковой заморозки рыбы способен удовлетворить любые пожелания клиентов. Мы предлагаем качественные камеры, которые помогут произвести Вам качественную шоковую заморозку.