• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Шоковая заморозка полуфабрикатов



Связаться с нами

Если Вы желаете купить камеру для шоковой заморозки полуфабрикатов, то обращайтесь к нам прямо сейчас. Специалисты нашей компании выполнят расчет проекта и постройку, а также проведут монтаж и пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию камеры.

Замороженные полуфабрикаты являются одной из популярных и прибыльных сфер бизнеса в наше время. Для их реализации необходимо использовать камеры шоковой заморозки полуфабрикатов, чтобы сохранить все свойства продукта.

Шоковая заморозка является промышленной технологией, которая позволяет быстро заморозить продукт, при этом сохраняя его вкусовые качества в процессе хранения. Шоковому замораживанию подвергаются полуфабрикаты, которые изготовлены из теста, рыбы, мяса, птицы, грибов и ягод.

Шоковая заморозка полуфабрикатов - это процесс скоростного замораживания продукции, который происходит в специальных термоизоляционных камерах, где толщина стенок варьируется в зависимости от заданных оптимальных температур.

Технология заморозки полуфабрикатов

Морозильные и холодильные камеры шоковой заморозки полуфабрикатов предполагают наличие испарителей (воздухоохладителей). С их помощью от замораживаемого продукта осуществляется отвод тепла. В некоторых схемах процесс перемещения продукции в замкнутом объеме не прерывается благодаря транспортеру, который устанавливают внутри камеры для шоковой заморозки. Все элементы эти в комплексе образуют систему, которая имеет все идеальные условия для шоковой (глубокой) заморозки.

Преимущества камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки полуфабрикатов обладают улучшенной эффективностью и повышенной холодопроизводительностью. За счет равномерной и быстрой заморозки продуктов болезнетворные бактерии не развиваются, а продукт сохраняет все свои свойства и товарный вид.

В отличие от обычной заморозки, шоковая заморозка обладает рядом преимуществ:

Охлаждение равномерно воздействует на всю внутреннюю часть продукта, благодаря специальным воздухоохладителям и правильному размещению продукции внутри камеры.

Свойства камеры позволяют сделать процесс заморозки полуфабрикатов коротким по времени и оптимальным по энергозатратам. Для обычной технологии период замораживания пельменей и котлет составляет 2,5 часа, а для быстрого замораживания нужно всего лишь 20-30 минут. А второй период замораживания значительно уменьшается - с 1 часа до 15 минут. Можно сделать вывод в сумме с остальными преимуществами данной заморозки, что применение и использование камер шоковой заморозки в современном производстве является просто необходимым.

Глубокая заморозка полуфабрикатов (камеры глубокой заморозки полуфабрикатов) и её преимущества

По сравнению с традиционным способом заморозки в холодильных камерах на стеллажах, преимущества применения камер глубокой заморозки таковы:

Если рассматривать практические результаты использования технологии глубокой заморозки полуфабрикатов и общее время заморозки, то получается, что при традиционной технологии время заморозки котлет и пельменей составляет 2,5 часа, а во время скоростной заморозки оно равняется 20-35 минут, что является экономией денег и средств. Время второго этапа снижено до 15 минут с 1 часа.

1. Структура тканей

Высокая скорость охлаждения, которую обеспечивает камера глубокой заморозки холодным воздухом температурой -30..-35°С, что позволяет пройти переход в твердую фазу. Во время этой технологии заморозки кристаллы льда формируются меньших размеров одновременно как в клетке, так и в межклеточных перегородках, из-за чего клетки остаются неповрежденными. Вследствие чего структура тканей продукта сохраняется практически неизменной.

2. Экология и биохимия

Отсутствие химической и термической обработки, вследствие чего неизменность типов белков предоставляют быстрое замораживание способом, которое абсолютно не ухудшает биохимию и экологическую чистоту продукта.

3. Бактериологическая чистота

Благодаря скорости замораживания сокращаются периоды активности бактериологической среды. Разные типы бактерий имеют разные температурные зоны жизнедеятельности. Во время медленной заморозки в продукте остаются следы жизнедеятельности каждого типа бактерий. При глубокой заморозки полуфабрикатов все бактерии не успевают развиться.

4. Масса

Потеря массы продукта, которая образовывается при замораживании в результате усушки (испарения жидкости), составляют при обычной заморозке до 5-10%. Глубокая заморозка полуфабрикатов сокращает потерю массы до 0,8-1%, что дает значительный экономический эффект.

5. Пищевая ценность и вкусовые качества

Из-за предотвращения высыхания во время глубокой заморозки полуфабрикатов питательные и ароматические вещества не успевают выходить из продукта, что сохраняет все качества. Вкусовые качества и пищевая ценность остаются неизменными.

Типы камер шоковой заморозки полуфабрикатов

Для заморозки полуфабрикатов и других готовых блюд применяют следующие типы скороморозильных камер:

1. Спиральные скороморозильные камеры предназначаются для замораживания порционных блюд из рыбы, мяса, овощей, плодов, а также в панировке полуфабрикатов. В состав спиральных конвейеров для шоковой заморозки входит:

Наши контакты

2. Конвейерные скороморозильные камеры также используют для быстрой заморозки мучных полуфабрикатов и других готовых блюд - блинов выпечки, слоеного теста, гамбургеров, бифштексов, котлет, вареников, равиоли и пельменей. Весь принцип этой камеры заключается в контактной заморозке: продукты движется по конвейерной ленте, которую непрерывно обдаёт холодный воздушный поток. Толщина замораживаемых изделий должна составлять до 25 мм, а ширина и длина - до 100 х 100 мм. Также возможно замораживание продуктов из растительной группы - грибов, персиков, клубники или абрикосов.

3. Плиточные скороморозильные камеры предназначаются для замораживания контактным способом блоков из полуфабрикатов, но только тех, которым можно придавать правильную прямоугольную форму.

В состав аппарата входят:

План постройки камеры для шоковой заморозки полуфабрикатов

1. Разработка проекта камеры для шоковой заморозки полуфабрикатов. На данном этапе наши инженеры учитывают все необходимые параметры заморозки, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.

2. Этап подготовки площадки для строительства камеры. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент, и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.

3. Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами - это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт камер шоковой заморозки.

4. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.

5. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры заморозки полуфабрикатов.

6. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.

Почему стоит выбрать компанию «Фростконстракт»?

Мы предоставляем заказчикам качественные камеры шоковой заморозки по оптимальной цене и на высшем уровне качества. Практически все заказчики, которые обращались к нам, остались довольны нашими услугами и выполненными работами. В последующие разы, когда им нужна была камера шоковой заморозки полуфабрикатов, они обращались к нам. Станьте и Вы нашим постоянным клиентом, сделав заказ в компании «Фростконстракт» прямо сейчас.

При помощи наших камер Вы сможете выполнять шоковую заморозку на высшем уровне качества. Мастера компании «Фростконстракт» построят камеру согласно Вашим потребностям и пожеланиям.

Обращайтесь в компанию «Фростконстракт», если Вам нужно купить камеры шоковой заморозки. У нас Вы приобретете только качественные и надежные камеры по выгодным и оптимальным расценкам.

Наши контакты

Набирайте наш номер, чтобы Вы смогли узнать от наших менеджеров, как заказать высококачественные камеры по выгодным расценкам. Будьте уверены, специалисты нашей компании выполнят все согласно Вашим требованиям. Не теряйте ни секунды, а обращайтесь в компанию «Фростконстракт» прямо сейчас.