• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Камеры шоковой заморозки мяса



Связаться с нами

Если Вам нужно купить камеры шоковой заморозки мяса, то обращайтесь в компанию «Фростконстракт». Мы предоставим Вам высококачественную камеру по выгодной и доступной цене.

Камеры шоковой заморозки мяса - неотъемлемая часть мясной промышленности. Наша компания выполнит качественный и точный расчет необходимых параметров будущей камеры и произведет надежный и быстрый монтаж систем вентиляции и холодоснабжения в камере шоковой заморозки.

Прорыв в развитии отрасли пищевой промышленности произошел благодаря применению камер шоковой заморозки мяса. Подобные камеры замораживают продукт быстро и одинаково по всему его объему. Данное оборудование сохраняет окрас, внутреннюю структуру и вкус замороженного сырья. Вся польза и свежесть продукции остается неизменной в камерах шоковой заморозки.

Камеры шоковой заморозки мяса

Надежные производители холодильных и морозильных камер постоянно усовершенствуют свое оборудование с помощью применения новых технологий, которые способствуют быстрому и эффективному охлаждению различных продуктов.

Камера шоковой заморозки мяса

Камеры быстрого замораживания изначально использовались на рыболовных суднах. Предназначение данного оборудования заключалось в сохранности свежести улова. На сегодняшний день камеры шоковой заморозки используются на многих пищевых промышленных предприятиях. Это позволяет сохранить качества продуктов и продлить их хранение в холодильных камерах. Оборудование с применением шоковой заморозки мяса является очень выгодным вложением, которое сделает Ваше предприятие главным конкурентом среди аналогов и позволит увеличить ассортимент продукции и объемы её реализации в разы.

Наш широкий ассортимент камер шоковой заморозки мяса способен удовлетворить пожелания каждого клиента. Мы предлагаем высокотехнологические камеры для любого назначения, с помощью которых Вы можете как замораживать продукцию, так и хранить её. В изготовлении наших камер шоковой заморозки мяса используются материалы, отвечающие экологическим требованиям и без опасных добавок для здоровья. Холодильные и морозильные камеры для шоковой заморозки сэкономят средства на потреблении электроэнергии. Данные камеры устроены довольно сложно, но Вы удивитесь легкостью использования камер шоковой заморозки. Компания «Фростконстракт» станет лучшим помощником в оснащении Вашего предприятия качественным холодильным оборудованием.

Наша компания наладила качественный серийный выпуск камер, предназначением которых является скоростное охлаждение продуктов питания, в том числе и мяса. Передовые технологии, которые используются в производстве оборудования, соответствуют всем стандартам рынка Европы и США. В наших камерах после замораживания сразу же производится автоматическое оттаивание для перехода в режим хранения. Этот принцип делает наши камеры шоковой заморозки универсальными, которые подходят для одновременного замораживания разных продуктов. Завод-производитель тестирует все, производимые им, единицы.

Необходимо прогревать пол камеры, чтобы он не промерзал в помещении. Эта функция выполняется в виде вспомогательного оборудования. Системы управления в камере шоковой заморозки обладают многими функциями и имеют восемь режимов, каждый из которых можно программировать. Благодаря этому можно эффективно управлять всей работой оборудования и регулировать оптимальную температуру до необходимого уровня. Обслуживать и чистить камеру очень легко. А если в камере шоковой заморозки случается неполадка, то она сигнализирует об этом.

Глубокая заморозка мяса (камеры глубокой заморозки мяса)

Глубокая заморозка мяса - позволяется добиться невероятных результатов, если её провести по технологии и правильно. После глубокой заморозки продукт после размораживания нельзя будет отличить от свежего.

Благодаря глубокой заморозке мяса продукт сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, а также положительно влияет на всю бактериологическую чистоту продукта. Во время глубокой заморозки бактерии не успевают навредить и развиваться.

Секрет технологии глубокой заморозки мяса не в низких температурах, а в самой скорости заморозки. Всем известно, что вода расширяется при замерзании. Во время использования технологии классической заморозки, кристаллы льда, которые увеличились в размерах, разрушают всю внутреннюю волокнистую структуру продукта. Глубокая заморозка мяса позволит добиться эффекта микрокристаллизации влаги, во время которого не происходит увеличение объемов замороженной жидкости, которая содержится в продукте. Структура, таким образом, не разрушается и после размораживания мясо сохраняет все свои вкусовые качества и свойства.

Камеры шоковой заморозки

Глубокая заморозка осуществляется при помощи воздуха, который интенсивно обдувает мясо воздухом низких температур -30..-35°C. Но при этом мясо замораживаться может как в тушах и полутушах, так и в четвертинах и порционными упакованными кусками. Процесс глубокой заморозки может отнимать от 18 до 36 часов в зависимости от размера. Продолжительность зависит также и от технических характеристик сорта мяса и камеры.

Условия заморозки мяса

Продукт считается замороженным, если внутри него температура -8°C и ниже. Замороженное мясо может храниться в течение нескольких лет. Мясо внутри имеет большой процент влаги, которая во время заморозки превращается в кристаллы. Зачастую это вызывает потерю вкусовых качеств мяса и его пересыхание. Во избежание этого нужно правильно заморозить мясо, предварительно охладив его перед процессом заморозки. Предварительное охлаждение препятствует образованию ледяных кристаллов.

Этапы изготовления камеры шоковой заморозки мяса

Для наиболее надежной заморозки мяса необходимо использовать камеры, в которых будет поддерживаться необходимая температура воздуха и подходящий уровень влажности. Основные этапы строительства камеры:

1. Разработка проекта камеры заморозки мяса. На данном этапе наши инженеры учитывают все необходимые параметры заморозки, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект холодильной камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.

2. Этап подготовки площадки для строительства камеры. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент, и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.

3. Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами - это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт холодильных камер для грибов.

4. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.

5. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры для заморозки мяса.

6. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.

Преимущества работы с нашей компанией

Компания «Фростконстракт» обслужит Вас оперативно и качественно, а наши специалисты помогут Вас сделать заказ правильного и наиболее подходящего оборудования. Вам нужно только набрать один из наших номеров, после чего Вы сможете задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

В нашей компании Вы также сможете заказать ремонт камеры шоковой заморозки мяса, а также долгосрочное сервисное обслуживание, что гарантирует наш оперативный выезд на объект в случае поломки и быстрый ремонт.

Набирайте наш номер, чтобы менеджеры смогли Вас оперативно обслужить и подробнее рассказать обо всем спектре услуг, который мы предоставим Вам. Будьте уверены, от нас Вы получите только высококачественное оборудование.