• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Шоковая заморозка полуфабрикатов



Шоковая заморозка полуфабрикатов - очень прибыльный вид деятельности. Благодаря ему можно замораживать продукты так, чтобы в процессе хранения абсолютно все вкусовые качества сохранялись! Секрет в скоростном замораживании, для которого нужны специальные камеры с высокой степенью термоизоляции. Их и поможет выстроить компания «ФростКонстракт»!

В таких камерах обязательно есть воздухоохладители, которые отводят тепло от продукта, который и подвергается шоковой заморозке полуфабрикатов. Вследствие заморозки быстрой и равномерной никакие болезнетворные микробы развиваться не будут. Таким образом, и замораживание осуществляется быстрее, и потери массы почти не происходит, и период окупаемости тоже снижается. В норме те же котлеты и пельмени замораживаются по два с половиной часа, а при шоковой заморозке полуфабрикатов - минут двадцать.

Благодаря высокой скорости охлаждения за счёт температуры в минус тридцать градусов влага превращается в лёд гораздо быстрее, и формируются ледяные кристаллы куда меньших размеров, чем при обычной заморозке, потому клетки продукта практически не повреждаются, и структура тканей тоже не меняется. А поскольку продукт не высыхает, у него сохранятся и вкус, и аромат!

Шоковая заморозка полуфабрикатов осуществляется с помощью, к примеру, спиральных шокоморозильных камер, с многоярусным спиральным конвейером. Могут быть и конвейерные камеры - они используются при заморозке готовых блюд, и вся суть в том, что двигаться продукты будут по ленте. Кроме того, бывают ещё камеры плиточные - они замораживают блоки при помощи контактного способа, но только если полуфабрикаты можно сложить в прямоугольник.

Нажимайте здесь, чтобы узнать, как заказать у нас камеру для шоковой заморозки полуфабрикатов!

Компания «ФростКонстракт» осуществляет подробное проектирование камеры для шоковой заморозки полуфабрикатов. Если она будет строиться отдельным помещением - проверяет и, по необходимости, выравнивает почву, чтобы заложить фундамент. Строит в таком случае металлический каркас, и обшивает его (а в случае готового помещения - стены) сэндвич-панелями с высокой степенью теплоизоляции, так как они изнутри заполнены пенополиуретаном. Такие панели не пропускают тепло, а значит, холодильному оборудованию ничто не мешает работать! В финале мы прокладываем воздуховоды, трубы, оборудуем вентиляционную систему, и устанавливаем холодильное оборудование.

Морозильная камера заморозки полуфабрикатов нужна в любом магазине, не говоря уже о производстве полуфабрикатов как таковых. И компания «ФростКонстракт» поможет её оборудовать! Но важно помнить ряд нюансов и тонкостей такой заморозки.

Заморозка полуфабрикатов осуществляется при температуре от минус тридцати пяти до минус тридцати семи по Цельсию. Замораживаются они около трёх часов, но только в том случае, если по толщине полуфабрикаты не больше 80 мм, а по весу - не тяжелее килограмма. Затем можно хранить замороженные продукты при минус восемнадцати.

К полуфабрикатам относят некоторые хлебобулочные изделия, мясные и рыбные блюда, замороженные пельмени и тому подобные продукты быстрого приготовления. Последний пункт занимает едва ли не семьдесят процентов всей индустрии. Замораживают их в три этапа: на каждом температура будет плавно понижаться, благодаря чему жидкости неспешно станут льдом. Этапы называются подмораживанием, домораживанием и заморозкой.

Может быть также шоковая заморозка, при которой осуществляется только последний этап, и продукты, таким образом, этап размножения бактерий попросту «проскакивают», так как замораживание очень быстрое. Сохраняется внешний вид полуфабриката, увеличивается также его срок годности. Хотя, конечно, камеры для шоковой заморозки в силу стоимости оборудования обойдутся Вам дороже.

Компания «ФростКонстракт» оборудует специально для Вашего производства самую лучшую морозильную камеру заморозки полуфабрикатов! Начнём мы с того, что составим подробный проект, ориентируясь на Ваш бюджет и на количество продукции, которая будет храниться в камере, плюс тип заморозки и условия окружающей среды. Если морозильная камера заморозки полуфабрикатов планируется отдельным помещением, нужно будет проверить почву, и, если надо, выровнять её для закладки фундамента.

Затем мы возводим металлический каркас и обшиваем его (либо стены готового помещения) сэндвич-панелями. Теплоизоляция подобных панелей позволит избежать проникновения в морозильную камеру заморозки полуфабрикатов теплопритоков, потому на холодильное оборудование не будет повышенной нагрузки. Дальше останется провести воздуховоды, трубы, смонтировать вентиляционную систему, а также установить холодильное оборудование - именно то, которое подходит прицельно для Вашей камеры.

Если Вы хотите, чтобы вот таким образом собранная камера шоковой заморозки полуфабрикатов была и у Вас - звоните нам!