Индивидуальный подход и уникальные решения |
|
Проектирование, установка и пусконаладочные работы |
|
Учет веса продукции |
Если Вы желаете купить камеру шоковой заморозки пельменей, то обращайтесь в компанию «Фростконстракт» прямо сейчас! Вы сможете заказать качественную и надежную камеру по доступной и оптимальной ценовой политике у профессионалов холодильных и морозильных камер и оборудования для них.
Важным этапом при производстве полуфабрикатов пельменей в заводских условиях является заморозка готовой продукции. Для этого применяют технологию шоковой заморозки. Технологический процесс замораживания происходит в низкотемпературной скороморозильной камере. Длительность шоковой заморозки пельменей приблизительно час.
Если для заморозки пельменей использовать обычные морозильные камеры, то это испортит продукт. В данные камеры помещается продукция на поддонах, которая замораживается постепенно. И именно поэтому портится продукция, поскольку при такой заморозке в начинке, будь то сыр или фарш, появляются большие кристаллы льда. Но они потом тают во время варки, чем превращаются в воду и приводят к развариванию пельменей. А для теста данный процесс заморозки не лучший выбор, поскольку оно темнеет, и продукция приобретает нерентабельный внешний вид.
Поэтому следует делать выбор в сторону камер шоковой заморозки пельменей. Данные аппараты быстро и просто производят заморозку. Продукция в данном способе движется по транспортной ленте в цилиндрическую морозильную камеру, где продолжает движение по спирали. В это время продукт обрабатывается воздухом, после чего на выходе получается замороженный продукт, который сразу же можно упаковывать. Данные аппараты удобные не только в использовании, но и в легкости управления. В них меняется температура заморозки и скорость ленты.
Камера шоковой заморозки позволяет замораживать за один час до 100 кг пельменей. Готовые пельмени для заморозки помещают в камеру, где температуру снижают до -35°С. Это позволяет легко и быстро заморозить продукт так, чтобы он не потерял свою форму и вкус.
Преимущества шоковой заморозки:
1. Шоковая заморозка пельменей выполняется в специальных камерах для шоковой заморозки, которые позволяют замораживать пельмени с такой же скоростью, как и на производстве;
2. Замороженные пельмени в камерах шоковой заморозки не слипаются, не деформируются и не заветриваются;
3. Укладывание пельменей осуществляется на противни или многоуровневые тележки, которые предназначены для вкатывания в камеры, что позволяет оптимизировать процесс и ускорить время проведения операций, связанных с приготовлением пельменей;
4. Во время быстрого замораживания в мышечных клетках начинают образовываться мелкие кристаллы льда. Благодаря им (кристаллам) имеются минимальные потери мясного сока и они не деформируют оболочку клетки. А чем больше потери сока, тем менее вкусовые и питательные свойства мяса;
5. Для избегания ухудшения внешнего вида и большой усушки, замороженные пельмени после камеры шоковой заморозки рекомендуется хранить завернутым целлофаном.
Для наиболее надежной шоковой заморозки пельменей необходимо использовать камеры, в которых будет поддерживаться оптимальная температура воздуха и подходящий уровень влажности. Основные этапы строительства камеры:
I. Разработка проекта камеры шоковой заморозки пельменей. На данном этапе наши инженеры учитывают все необходимые параметры заморозки, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект холодильной камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.
II. Этап подготовки площадки для строительства камеры. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент, и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.
III. Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами - это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт холодильных камер шоковой заморозки.
IV. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.
V. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры для заморозки пельменей.
VI. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.
Наша специалисты проводят комплексный анализ территории, где будет строиться холодильная камера для винограда. Мы предоставляем заказчику стоимость строительства хранилища для фруктов и технический проект.
При наличии неровностей земли команда наших профессионалов выровняет и подготовит площадку, где будет строиться хранилище для фруктов.
Основой для постройки служат сэндвич-панели из качественного пенополиуретана, толщина которого 120 мм. Мы гарантируем великолепные эксплуатационные характеристики и экологическую чистоту используемых материалов.
Для сохранения товарных характеристик продукта подходит только контейнерная система хранения. Для удобства работы мы создадим специализированные блоки под ящики. Это сможет дать возможность распределить их по времени сбора, сортам и обеспечить нужную циркуляцию воздуха, чтобы создать оптимальную температуру в промышленной камере для винограда.
Мы установим холодильную камеру для винограда (и других фруктов), спроектированную под Ваши потребности, а также выполним монтаж системы вентиляции, что позволит регулировать уровень влажности, поток воздуха в камере и поддерживать необходимую температуру в ней.
Наша компания работает на рынке много лет и за это время смогла обслужить много клиентов. Все клиенты, которые обращались к нам для покупки камеры шоковой заморозки пельменей, остались довольны нашими услугами и предоставленной установкой. В этом Вы можете самолично убедиться, заказам в компании «Фростконстракт» холодильную или морозильную камеру шоковой заморозки пельменей.
Пельмени - в нашей стране один из популярных полуфабрикатов. Сегодняшние технологии быстрой заморозки позволяют не тратить время на их приготовление и просто купить качественный и вкусный продукт в магазине. Наша компания выполнит постройку камеры шоковой заморозки пельменей для Вас на высшем уровне качества, чем поможет стать лидирующим игроком на рынке замороженных продуктов.
Если замораживать пельмени в холодильной камере постепенно, то в мясе появятся большие кристаллы льда, которые разрушают консистенцию продукта. Из-за этого начинка после варки становится не такой вкусной и сухой. Шоковая заморозка пельменей заключается в прямом и резком переходе к отрицательной температуре. В продукте сразу образуются маленькие кристаллы льда, которые ни структура мяса, ни теста не нарушают. Кроме этого, все вещества и соки сохраняются в неизменном виде в продукте.
Заморозка пельменей выполняется в морозильных установках, которые именуются камерами шоковой заморозки. Сюда помещают поддоны с продуктом. В камере всегда поддерживается постоянная температура (в основном это -35˚C). Пельмени становятся полностью замороженными буквально через час.
+38 066 197 00 29 | |
+38 (044) 383 72 33 |