• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Строительство камер для заморозки рыбы



Применение холодильных камер для заморозки рыбы значительно упрощает процесс сохранности физических и вкусовых качеств рыбной продукции на длительный период времени.

Климатические условия в камере для заморозкиХранение рыбы

Снижение температуры в камере позволяет остановить процесс распада белков и липидов. Быстрое замораживание и высокий теплооборот не дают возможности образовываться большим кристаллам жидкости в тканях рыбы. Жидкость в тканях замерзает равномерно, поэтому внешний вид рыбы не портится.

Однако хранение замороженной рыбы сопровождается испарением влаги и потерей массы рыбы. В первый месяц хранения эта потеря может составлять 0,2% от массы, а в последующие - 0,1% от массы. Во избежание таких потерь, проводят процедуру глазурования.

Она состоит в том, что рыбу помещают на несколько секунд в охлажденную воду, потом извлекают и обдают холодным воздухом. Эту процедуру повторяют несколько раз. Глазурование заканчивают тогда, когда масса глазури составляет не менее 4% от массы рыбы. Таким образом, потеря влаги из рыбы во время хранения происходит за счет испарения глазури.

Строительство камеры для заморозки

Строительство холодильной камеры для заморозки рыбы проходит в четыре этапа.

1проектирование камеры для заморозки рыбы

Компания ООО подберет для вас подходящую мощность холодильного агрегата исходя из объема товарооборота и строка реализации замороженной продукции.

2строительство камеры

Компания ООО выполнит строительство холодильной камеры для заморозки рыбы из плит вспененного ППУ толщиной от 100 до 120 мм с двухсторонней оцинковкой. Панели такого типа очень широко используются в строительстве подобных камер, поскольку не нуждаются в дополнительной конструкции из металла.

Все материалы, которые мы используем для строительства проходят санитарную и эпидемиологическую сертификацию. По этому, наши строения надежны и безопасны в использовании.Мороженная рыба

Построенные нами камеры, имеют высокий уровень герметичности, что позволяет избежать утрат холода, что, в свою очередь, уменьшает затраты на эксплуатацию камеры.

3установка оборудования в камерах для заморозки рыбы

Ни одна холодильная камера не будет эффективно работать без правильно подобранного оборудования. Компания ООО подберет подходящую для вас мощность технических установок для эффективной заморозки исходя из вашего предполагаемого торгового оборота.

Как правило, в камерах для заморозки рыбы используют:

4система размещения замороженной продукции

Чтобы обеспечить равномерную заморозку рыбы, нужно следить за тем, чтобы ящики с продукцией размещались правильно. Расстояние между двумя соседними ящиками должно составлять 20 см. Стеллажи с ящиками должны находиться на расстоянии 20-30 см от стены холодильной камеры.

Кроме того, работа замораживающего оборудования имеет свои особенности: непосредственно около воздухоохладителя находится воздушный вакуум. Поэтому, в этой зоне заморозка рыбы будет происходить немного медленнее.

Сотрудничество с нашей компаниейСвязаться с нами

Наша компания выполнит проектировку и строительство холодильной камеры для заморозки рыбы согласно вашим пожеланиям и оснастит ее подходящим энергосберегающим оборудованием. Мы поможем вам найти оптимальный вариант между уровнем энергоснабжения и стоимостью камеры.