• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Строительство камер для заморозки мяса



Первые установки по заморозке мяса появилось почти столетие тому назад. На сегодняшний день холодильные камеры для заморозки мяса - неотъемлемая часть мясной промышленности.

Условия заморозки мясаХранение мяса

Продукт считается замороженным, если температура внутри его ниже -8°С. Замороженное мясо может храниться в течении нескольких лет.

Мясо имеет большой процент влаги внутри, которая превращается в кристаллы во время заморозки. Это вызывает пересыхание мяса и потерю его вкусовых качеств. Для того чтобы, правильно заморозить мясо его нужно сначала немного охладить в течении. Предварительное охлаждение препятствует образованию ледяных кристаллов.

Введение в эксплуатацию камеры для заморозки мяса

Для того чтобы камера для заморозки мяса проработала у вас долгие годы и стала надежным помощником, следует позаботиться о ее качестве еще на начальном этапе.

1Проектировка холодильной камеры для заморозки мяса

Наша компания проведет расчеты и определит, какой именно объем холодильной камеры вам нужен. Для этого мы используем такую информацию:

Правильный выбор объема камеры для заморозки мяса повисит эффективность вашего бизнеса, поскольку устранит излишние траты на энергоснабжение камеры и исключит возможности ее неполной загрузки.

2строительство камеры для заморозкиПравила хранения замороженного мяса

Основным строительным материалом для камеры заморозки являются панели из пенополиуретана толщиной от 100 до 120мм с двухсторонней оцинковкой. Популярность этого строительного материала объясняется простотой его использования, поскольку не предполагает возведения дополнительной металлической конструкции.

3обслуживание холодильной камеры

Залогом длительной и правильной работы холодильной камеры станет правильный выбор технического оборудования:Залогом длительной и правильной работы холодильной камеры станет правильный выбор технического оборудования:

На первом этапе охлаждения мясной туши, происходят активные теплообменные процессы. Поэтому нужно очень быстро отводить теплый воздух. Для этого холодильную камеру нужно укомплектовать установкой с увеличенным конденсатором.

Также, в такой камере следует установить воздухоохладитель с большим расстоянием между ламелями, поскольку большое количество тепла вызывает быстрое обмерзание теплообменника.

Наша компания не только поможет вам подобрать подходящие холодильные компрессоры и вентиляционную систему, но и будет проводить регулярный профилактический осмотр.

4размещение замороженной продукции

Важным фактором, влияющим на правильную заморозку мяса, является соблюдение правил размещение полутуш. Полутуши нужно равномерно распределять по камере, чтобы охлаждений воздух свободно касался каждой из них. Таким образом, будет обеспечено равномерное промерзание всего мяса.

Также следует принимать во внимание и тот факт, что вблизи охладителей воздуха процессы заморозки будут происходить медленнее, поскольку там находится зона низкого давления.

Сотрудничество с нашей компаниейСвязаться с нами

Наши холодильные камеры помогут создать качественный мясной продукт, который понравится вашим потребителям. Кроме того, наши проектировщики подберут для вас оптимальное холодильное оборудование, эксплуатация которого не будет истощать ваш бюджет.

Подробнее о холодильных камерах для заморозки мяса Вы можете узнать здесь.