Индивидуальный подход и уникальные решения |
|
Проектирование, установка и пусконаладочные работы |
|
Учет веса продукции |
Виноград является одним из самых требовательных к правилам хранения продуктов. Именно поэтому длительное хранение винограда имеет много особенностей, которые обязательно нужно учитывать для сохранения внешней привлекательности и свежести продукции.
Виноград является одним из самых требовательных к правилам хранения продуктов. Именно поэтому длительное хранение винограда имеет много особенностей, которые обязательно нужно учитывать для сохранения внешней привлекательности и свежести продукции.
Предварительная сортировка винограда вручную выполняется на поле еще во время сбора самого урожая. Правильное хранение винограда начинается с его упаковки также во время сбора на поле. Упаковка для транспортировки винограда на склад длительного хранения имеет большое значение. Правильный подбор тары позволяет сохранить товарный вид винограда.
После правильной ручной сортировки на поле виноград укладывается в ящики, которые формируются в специальные пакеты и размещаются на транспортное средство. Тара во время перевозки винограда после длительного хранения к потребителю имеет такое же большое значение, как и тара, которую используют для транспортировки винограда с поля на склад.
После того, как виноград будет перемещен в холодильные камеры для винограда, Вам нужно соблюдать необходимые условия для успешного хранения:
Важным условием для сохранения идеальной свежести винограда является периодическая обработка сернистым ангидридом, который легко подавляет фитопатогенную микрофлору. Для разных сортов винограда требуется различное количество SO2 на всех стадиях хранения, поэтому максимально точно должна подбираться дозировка и изменяться в правильной последовательности - от большего количества к меньшему.
Обработка винограда при помощи сернистого ангидрида проводится на протяжении короткого времени - не больше 30 минут. Затем газ должен быть удален из холодильной камеры.
Необходимо учитывать то, что поддерживаемая повышенная влажность воздуха в сочетании с сернистым ангидридом в холодильной камере для хранения винограда вызывает коррозию металлов. Поэтому сэндвич-панели, из которых построена холодильная камера, и воздухоохладители должны иметь специальное антикоррозийное покрытие и быть выполнены из стойких материалов к коррозии.
Наша специалисты проводят комплексный анализ территории, где будет строиться холодильная камера для винограда. Мы предоставляем заказчику стоимость строительства хранилища для фруктов и технический проект.
При наличии неровностей земли команда наших профессионалов выровняет и подготовит площадку, где будет строиться хранилище для фруктов.
Основой для постройки служат сэндвич-панели из качественного пенополиуретана, толщина которого 120 мм. Мы гарантируем великолепные эксплуатационные характеристики и экологическую чистоту используемых материалов.
Для сохранения товарных характеристик продукта подходит только контейнерная система хранения. Для удобства работы мы создадим специализированные блоки под ящики. Это сможет дать возможность распределить их по времени сбора, сортам и обеспечить нужную циркуляцию воздуха, чтобы создать оптимальную температуру в промышленной камере для винограда.
Мы установим холодильную камеру для винограда (и других фруктов), спроектированную под Ваши потребности, а также выполним монтаж системы вентиляции, что позволит регулировать уровень влажности, поток воздуха в камере и поддерживать необходимую температуру в ней.
I. Проектирование холодильных камер для винограда
Наша специалисты проводят комплексный анализ территории, где будет строиться холодильная камера для винограда. Мы предоставляем заказчику стоимость строительства хранилища для фруктов и технический проект.
II. Подготовка площадки для постройки камеры холодильной для винограда
При наличии неровностей земли команда наших профессионалов выровняет и подготовит площадку, где будет строиться хранилище для фруктов.
III. Строительство морозильной камеры
Основой для постройки служат сэндвич-панели из качественного пенополиуретана, толщина которого 120 мм. Мы гарантируем великолепные эксплуатационные характеристики и экологическую чистоту используемых материалов.
IV. Оснащение и сборка камеры системой хранения
Для сохранения товарных характеристик продукта подходит только контейнерная система хранения. Для удобства работы мы создадим специализированные блоки под ящики. Это сможет дать возможность распределить их по времени сбора, сортам и обеспечить нужную циркуляцию воздуха, чтобы создать оптимальную температуру в промышленной камере для винограда.
V. Монтаж и пусконаладочные работы холодильного оборудования и системы вентиляции
Мы установим холодильную камеру для винограда (и других фруктов), спроектированную под Ваши потребности, а также выполним монтаж системы вентиляции, что позволит регулировать уровень влажности, поток воздуха в камере и поддерживать необходимую температуру в ней.
Промышленная камера для винограда изготавливается из специальных плит вспененного пенополиуретана толщиной в 60 мм. Толще стены делать не выгодно, если ориентироваться на экономические расчеты. Хранилище для фруктов лучше всего теплоизолировать плитами ППУ, толщина которых должна быть 100 мм. Такие плиты лучше всего препятствуют теплообмену винограда внутри камеры с окружающей средой.
Двери делаются откатные или распашные - по желанию заказчика. Камера холодильная для винограда до тридцати метров кубических делается с порогом. Если загрузка камеры проводится грузчиком или на роклах, то её постройку выполняют без порога, а пол делается из армированных ППУ плит.
Система вентиляции промышленной камеры для хранения винограда предусматривает систему рекуперации энергии. Из камеры холодильный воздух отводится через пластинчатый рекуператор на улицу. В рекуператоре приточный воздух охлаждается, что снижает нагрузку на холодильный агрегат и таким образом достигается экономия энергии. Система вентиляции может работать как автономно, так и вместе с холодильным агрегатом, поскольку она предусматривает отдельное управление.
Наша компания подбирает необходимой мощности оборудование для длительного хранения винограда индивидуально для каждого клиента в зависимости от проекта, планируемого оборота и оптимальных параметров хранения ягод. Наши инженеры являются высококвалифицированными специалистами с многолетним опытом проектирования, монтажа и постройки промышленных холодильных камер для винограда, а также других ягод и фруктов.
После того, как Вы решите построить хранилище для фруктов, Вам придется столкнуться с вопросами, на которые наши сотрудники предоставят ответы. Наша компания сможет:
+38 066 197 00 29 | |
+38 (044) 383 72 33 |