• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Условия хранения фруктов и ягод



В данном материале представлена таблица условий и сроков хранения фруктов и ягод. Эти данные необходимо учитывать при планировании и расчете обьекта для хранения, так как нарушение любого из показателей (влажность, температура, срок) может привести к порче продукта и его потере.

Продукция

Температура в массе продукции, °С

Относительная влажность воздуха, %

Расчетный срок хранения, сут

Фрукты и ягоды

Абрикосы

-0,5...0

90-95

14-30

Авокадо

+4...+12

85-90

14-60

Айва

-0,5...0

90

60-90

Ананасы

-зеленые

+10

85-90

14-30

-зрелые

+7

85-90

14-30

Апельсины

-оранжевые

+1...+2

85-90

60-120

-желтые

+3...+4

85-90

60-150

-недозрелые

+5...+6

82-90

до 150

Арбузы

+2...+3

85-90

до 60

Бананы

-зеленые

+14...+16

85-90

10-20

-зрелые

+13...+14

85-90

5-10

Бузина

-0,5...0

90-95

7-14

Брусника

-1

85-90

до 90

Виноград

-2...0

85-95

90-180

Вишня

0

90-95

10-25

Гранаты

-2...-1

90

60-180

Грейпфрут

0...+10

85-90

90-365

Груши:

-летние

-0,5

90

30-60

-зимние

-1...-2

90

120-180

Дыни

0...+1

85-90

60-210

Ежевика

-0,5...0

90-95

до 5

Земляника

-0,5...+1

85-95

до 7

Инжир

-свежий

-1...0

85-90

7-14

-сушеный

0...+4

50-60

270-365

Киви

-0,5...0

90-95

90-150

Клубника

0

90-95

до 10

Клюква

+0,5...+4

90-95

60-120

Кокосовый орех

0...+1

80-85

30-60

Крыжовник

-0,5...0

85-95

14-30

Лайм

+7...+8

85-90

40-60

Лимоны

-желтые

+2...+3

85-90

30-120

-недозрелые

+4...+8

82-90

30-120

Личи китайский

0...+1

90-95

до 45

Логанова ягода

-0,5...0

90-95

2-3

Локва

0

90

21

Малина

-0,5...0

85-95

до 5

Манго

+10...+12

85-90

14-35

Мандарины

-желтые

+1...+2

85-90

до 30

-недозрелые

+2...+6

82-90

до 45

Маслины свежие

+5...+10

85-90

30-45

Нектарин

-0,5...0

90-95

14-30

Папайя

+7

85-90

7-21

Персики

-1...+1

85-95

30-45

Слива

-свежая

-1...0

90-95

до 30

-сушеная

0...+5

55-60

150-240

Смородина

-1...+1

85-95

15-60

Финики обработанные

-17...0

70-75

180-365

Хурма

-1...0

90

90-120

Черешня

-1...+2

85-95

10-25

Черника

-1...0

85-90

до 14

Яблоки:

-летние

0...+1

85-95

60-120

-зимние

-1...+1

85-95

150-365