• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Морозильная камера для заморозки полуфабрикатов



Связаться с нами

Если Вы хотите срочно купить морозильную камеру для заморозки полуфабрикатов, то набирайте номер компании «Фростконстракт». Мы предоставим Вам высококачественные камеры по оптимальной, доступной и лояльной цене. Наши менеджеры помогут Вам выбрать наиболее подходящую камеру и все оборудование для неё. Специалисты компании «Фростконстракт» выполнят проектирование, постройку и монтаж с пусконаладочными работами морозильной камеры для заморозки полуфабрикатов.

На сегодняшний день производство и реализация замороженных полуфабрикатов является очень популярной нишей в бизнесе, которая не может существовать без использования морозильных камер. Наша компания выполнит все расчеты для подготовки проекта морозильной камеры и выполнит все монтажные и пусконаладочные работы для ее запуска в эксплуатацию.

Камеры для заморозки полуфабрикатов могут быть как отдельно-стоящим зданием, которое строится с нуля, так и находиться внутри, готового помещения. Для постройки морозильной камеры используются сэндвич-панели толщиной от 100 мм. Они являются отличным решением для полной теплоизоляции помещения и существенно уменьшают необходимую мощность оборудования для поддержания оптимального температурного режима камеры.

Условия заморозки полуфабрикатов

Полуфабрикаты замораживают при температуре -35...-37°С. Длительность их заморозки составляет до 3 часов. Заморозить можно продукты, толщина которых не превышает 80 мм, а масса - 1 килограмма. После замораживания полуфабрикаты хранятся при температуре -18°С.

К полуфабрикатам относятся:

Морозильная камера для заморозки полуфабрикатов

Камера для полуфабрикатов

Каждый владелец торгового предприятия, вне зависимости от масштабов деятельности, должен всегда знать всё о продукции, которую закупает и реализует. А также о том, как самому начать производить альтернативную продукцию, поскольку блюдам или же полуфабрикатам, которые приготовлены на месте, в кулинарных отделах супермаркета, доверяют охотнее.

В основном из всей группы товаров полуфабрикатов 60-70% из них занимают замороженные. И ключевую роль в процессе создания играет их тип заморозки. Существует два типа заморозки полуфабрикатов: традиционный и шоковый.

Традиционная заморозка осуществляется в три этапа. На каждом этапе температура продукта плавно снижается, а жидкость переходит неспешно в твердое состояние. Этапы этого долгого процесса называются так: подмораживание, домораживание и заморозка.

При шоковой заморозке полуфабрикатов актуальным является только последнее действие, поскольку всё остальное происходит гораздо быстрее. В шкафу или в морозильной камере для заморозки продукты проскакивают этап размножения бактерий, жидкость моментально проходит кристаллизацию, а температуру можно понижать с +90°С до -18°С.

Ряд преимуществ шоковой заморозки объясняет стоимость специализированного оборудования - камер и/или шкафов. Разница между ними только в производительности и объеме - морозильные камеры для заморозки полуфабрикатов приобретают для средних и крупных производств, а шкафы можно купить и для небольших цехов.

Итак, преимущества: снижение сроков заморозки и потерь массы продукта; предотвращение развития бактерий; сохранение вкусовых качеств; сохранение структуры тканей и первоначального внешнего вида; увеличение сроков годности продукта.

Если Вы дорожите своей репутацией и хотите предлагать своим покупателям достойную продукцию, то покупка морозильной камеры для заморозки полуфабрикатов - правильное решение.

Этапы строительства морозильной камеры

Камера для заморозки полуфабрикатов

Строительство камеры для заморозки полуфабрикатов происходит в пять этапов. Обратившись в нашу компанию, профессиональные мастера выполняет все пять этапов качественно и надежно:

1. Создание детального проекта морозильной камеры

Наша компания создаст проект любой сложности, а наши мастера подберут нужные технические решения для заморозки полуфабрикатов. Наши предложения создаются с учетом всех санитарно-гигиенических норм и с использованием доступных ресурсов клиента.

2. Проведение монтажа/строительства камеры

Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами - это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт морозильной камеры для полуфабрикатов.

3. Установка холодильного оборудования и системы вентиляции

Система вентиляции морозильной камеры является незаменимой составляющей технического оборудования. С ее помощью можно регулировать влажность и температуру, а также состав газовой среды камеры. Также необходимо установить и морозильное оборудование. Мы поможем подобрать Вам правильную мощность оборудования, учитывая всю систему заморозки полуфабрикатов и длительность хранения.

4. Прокладка воздуховодов и труб для работы оборудования

Мы сможем подобрать и установить техническое оснащение, которое лучше всего подходит для Вашей морозильной камеры.

5. Выполнить отладку оборудования

Наши специалисты выполнят наладку вентилирующего и замораживающего оборудования после завершения строительства морозильной камеры.

Преимущества работы с нашей компанией

У компании «Фростконстракт» огромное количество успешно выполненных проектов. Все клиенты, которые заказывали у нас холодильные и морозильные камеры для полуфабрикатов, остались довольными нашими услугами и стали постоянными заказчиками компании «Фростконстракт». В качестве наших камер и услуг Вы можете убедиться сами, набрав наш номер и заказав нужные установки.

Менеджеры компании «Фростконстракт» помогут Вам сделать оптимальный, правильный и наиболее подходящий выбор. Вам нужно только перезвонить на один из наших номеров и задать возникшие вопросы.

Мы также готовы предоставить ремонт и долгосрочное сервисное техническое обслуживание морозильной камеры. Мы легко и оперативно проведем проверку и ремонт морозильной камеры, а также, если нужно, заменим элементы, которые вышли из строя.

Наберите наш номер сейчас же, если Вам нужна высококачественная и надежная морозильная камера. Наши специалисты смогут предоставить Вам оперативную консультацию, после которой Вы будете знать, как сделать уже сегодня заказ у нас.

Связаться с нами

Наша компания построит морозильную камеру для шоковой заморозки полуфабрикатов согласно всем Вашим потребностям. Мы подберем оптимальное сочетание цены, мощности и энергоэффективности.