• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Холодильная камера для хранения полуфабрикатов



Связаться с нами

Если Вам нужно купить холодильную камеру для хранения полуфабрикатов, то берите телефон и заказывайте её у нас. Мы легко выполним как проектирование и постройку камеры, так и её монтаж, и все пусконаладочные работы. Будьте уверены, наши холодильные камеры надежны и высококачественны. Вы сможете убедиться в качестве наших услуг и товаров самолично, сделав у нас заказ прямо сейчас.

Реализация замороженных полуфабрикатов сегодня является одной из самых популярных ниш в бизнесе. Важным аспектом в данной сфере является хранение замороженной продукции. Для этого используются холодильные камеры. Наши специалисты выполнят нужные расчеты для подготовки проекта холодильной камеры, а также все монтажные и пусконаладочные работы для запуска её в эксплуатацию.

Холодильные камеры для хранения полуфабрикатов используются не только в промышленных масштабах при производстве продукции, но и в сфере мелкого и среднего бизнеса, к примеру, в ресторанах, кафе, магазина и т.д.

Условия хранения полуфабрикатов

Холодильные камеры для полуфабрикатов

Температурный режим холодильной камеры для хранения полуфабрикатов зависит от типа хранимой продукции. Для сохранения товарного вида, вкуса и качеств полуготовой продукции необходимо выбрать и установить правильные температурные режимы. В зависимости от типа охлажденного полуфабриката их рекомендуют хранить при температуре 0...+6°С. Срок реализации этих продуктов - от 12 до 72 часов.

Замороженные полуфабрикаты должны храниться при температурах 0...-2°С, -4...-5°С, -8...-10°С, -15...-20°С. Если температура ниже, то срок годности продукции выше. Но нельзя забывать о вкусовых качествах продукции, которые теряются при долгом нахождении в замороженном состоянии. Но перед тем, как начинать хранить полуфабрикаты в холодильной камере, их следует заморозить.

Заморозка полуфабрикатов

Самыми популярными полуфабрикатами являются рыбные и мясные, поскольку для приготовления достаточно подвергнуть их любой термической обработке (обжарить, сварить или даже разогреть).

Мясные полуфабрикаты можно разделить на:

К рыбным полуфабрикатам можно отнести рыбные котлеты, рыбное филе и порционную рыбу. Описанные продукты подвергают низкотемпературной обработке для длительного хранения, а также сохранения всех вкусовых свойств.

Мелкие полуфабрикаты зачастую замораживают на конвейерной ленте в камерах сухой заморозки (шокфростер). После заморозки температура продукта не должна превышать отметку -18°С. Сильное влияние на сохранение вкуса влияет скорость заморозки. Чем выше будет скорость заморозки, тем выше само качество продукта. Применение конвейерной ленты повышает качество процесса заморозки и является оптимальным решением для полуфабрикатов.

Более габаритные полуфабрикаты (натуральные) замораживаются в камерах сухой заморозки, но только туннельного типа. Такой камерой является сквозное теплоизолированное помещение, в котором внутри установлены постаментные воздухоохладители. Этот тип воздухоохладителей, который позволяет равномерно распределять воздушные потоки, для увеличения времени работы камеры без оттаивания, что экономит электроэнергию, и уменьшения усушки продукта обладает разветвленной площадью поверхности. В этом типе заморозки продукт поступает в камеру на стеллажах уложенными слоями до 100мм в формы или в подвешенном состоянии, или в тележках.

Камера для хранения полуфабрикатов

Этапы постройки холодильной камеры хранения полуфабрикатов:

1. Разработка проекта камеры. На данном этапе наши инженеры учитывают все необходимые параметры хранения, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект холодильной камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.

2. Этап подготовки площадки для строительства камеры. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент, и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.

3.Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами - это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт холодильных камер хранения полуфабрикатов.

4. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.

5. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры для заморозки рыбы.

6. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.

Преимущества работы с нами

Мы много лет находимся на рынке холодильного оборудования и камер. За все время работы компания «Фростконстракт» обслужила огромное количество клиентов, большая часть из которых осталась довольна обслуживанием и стала нашими постоянными клиентами. У нас индивидуальное обслуживание для каждого клиента, и в этом убедиться может каждый, сделав у нас заказ.

Специалисты компании «Фростконстракт» построят холодильную камеру для хранения полуфабрикатов, а также окажут на каждом этапе строительства технологическую поддержку. Выведите свой бизнес на новый уровень при помощи холодильной камеры от нашей компании. С помощью наших камер Вы сможете увеличить объемы реализации полуфабрикатов.

Наши контакты

Звоните к нашим менеджерам, если Вы желаете купить холодильную камеру для хранения полуфабрикатов. Мы предоставим Вам отменное обслуживание, а также расскажем, какая холодильная камера Вам подходит лучше всего.