• +38 044 383 72 33
  • +38 066 197 00 29

Холодильные камеры для хранения рыбы



Наши контакты

Если Вам нужно купить холодильную камеру для хранения рыбы, то Вы зашли на нужный сайт. Наша компания выполняет проектирование, постройку, монтаж, а также абсолютно все пусконаладочные работы холодильной камеры. Вам нужно только перезвонить в компанию «Фростконстракт» и сделать у нас заказ нужной камеры. Наши менеджеры помогут выбрать правильные и оптимальные параметры для камеры, а также всё холодильное оборудование.

Холодильные камеры для хранения рыбы получили широкое распространение на территории Украины. Применение морозильных камер значительно облегчило предприятиям процесс хранения продукции. Наша компания легко предоставит каждому клиенту высококачественные холодильные камеры для хранения рыбы по выгодной цене.

Без применения холодильных камер производство пищевых продуктов существовать не может вовсе. Основным предназначением этих камер является хранение продукции продолжительное время.

Холодильная камера для хранения рыбы

Для работы с замороженной рыбой применяют низкотемпературные морозильные камеры и среднетемпературные холодильные. Они представляют собой сборные конструкции из сэндвич-панелей, которые соединяются методом «шип-паз» и имеют специальные холодильные двери (откатные, одностворчатые, двухстворчатые). Дверной проём может снабжаться хладосберегающей завесой, которая сделана из ПВХ.

Условия хранения рыбы

Качественная сборка холодильной и морозильной камеры для хранения рыбы обеспечивает исключительную теплоизоляцию, а также препятствует утечкам охлаждённого воздуха и образованию мостиков холода, что существенно продлевает срок службы холодильного агрегата и экономит энергозатраты. Всё оборудование и материалы проходят обязательную сертификацию в надежных санитарно-эпидемиологических службах, что доказывает их безопасность и экологическую чистоту.

Холодильная камера для хранения рыбы размещается внутри помещений или на специально подготовленной площадке снаружи. Для охлаждения пространства внутри камеры и поддержания заданной оптимальной низкой температуры применяются сплит-системы или моноблоки.

Камеры иногда комплектуются подтоварниками, лужёными крючьями, перегородками и полками. Крупную охлаждённую и замороженную рыбу хранят, подвесив на крючья, а мелкую и балыки упакованными хранят на подтоварниках. В качестве упаковки используют сухие бочки, деревянные и картонные ящики, тюки, мешки.

План строительства холодильной камеры

Для лучшего хранения рыбы необходимо использовать холодильные камеры, в которых будет поддерживаться оптимальная температура воздуха и подходящий уровень влажности. План строительства камеры:

1. Разработка проекта камеры хранения рыбы. На данном этапе наши инженеры учитывают все необходимые параметры хранения, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект холодильной камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.

2. Этап подготовки площадки для строительства камеры. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент, и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.

3. Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами, что обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт холодильных камер для хранения рыбы.

4. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.

5. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры для хранения рыбы.

6. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.

Оптимальные условия для хранения рыбы в холодильной камере

Строительство холодильной камеры для рыбы

Для продолжительного хранения рыбы должна поддерживаться температура -20°С. Если Вам нужно реализовать рыбу в ближайшее время, то температуру можно удерживать на уровне 0°С.

Самым главным фактором, который влияет на качество рыбы, является качество сирого продукта. Если в камеру положили качественную рыбу, то при соблюдении хороших условий хранения ее вкусовые, а также физические качества не изменятся.

Необходимо грамотно использовать все пространство камеры для хранения рыбы для достижения наилучшего эффекта во время охлаждения продукции. При правильной расстановке ящиков охлаждение проходит качественнее и быстрее в разы. Ящики нужно расставить так, чтобы расстояние между ними не превышало двадцати сантиметров. Также нужно следить за тем, чтобы ящики плотно не прилегали к стене холодильной камеры, поскольку необходимо соблюдать пространство в тридцать сантиметров.

Хранение замороженной рыбы в холодильной или морозильной камере

Хранение рыбы сопровождается испарением из её тканей. Такое испарение в первый месяц хранения составляет 0,2 процента, а в следующие месяцы - порядка 0,1 процента от всей массы. Для рыбной промышленности потери такого количества могут быть значительными, поскольку показания могут достигать и тысячи тонн. Для того чтобы решить эту проблему, предпринимают необходимые меры, которые направленные предотвращение или на сокращение таких потерь. Для этого замороженную рыбу покрывают слоем льда или упаковывают в пленку, защищенной от влаги. Это глазирование, которое осуществляется с помощью погружения рыбы на определенное время в охлажденную воду температурой 2-5°C, после которого на тушке рыбы образовывается небольшой слой льда. Процедуры осуществляются несколько раз, а между погружениями рыба время от времени охлаждается воздухом - это компенсирует отепление поверхности. После завершения глазирования общий нанесенный слой должен быть примерно 4,0 процента от массы продукта в холодильной камере для хранения рыбы. Нормативами не предусматривается потеря испарения влаги из рыбы во время её хранения.

В частности, сохранение глазированной рыбы осуществляется обычно. Со временем масса льда должна уменьшиться до 4-х процентов. Наличие глазури должно быть порядка 2-4 процентов по правилам приема замороженной продукции.

Преимущество работы с компанией «Фростконстракт»

Наша компания предоставит Вам качественную консультацию, а также расскажет все подробности о наших холодильных камерах для хранения рыбы. За много лет работы мы обслужили огромное количество клиентов, большая часть которых стала нашими постоянными заказчиками. Убедитесь самолично в нашем обслуживании и Вы, сделав заказ у нас прямо сейчас. В лице компании «Фростконстракт» Вы сможете обрести надежного партнёра для длительного сотрудничества.

Связаться с нами

Приходите в нашу компанию или набирайте любой из наших номеров, если Вам нужно приобрести холодильные камеры для хранения рыбы. Вы можете легко стать владельцем качественной и надежной камеры по доступной и вполне лояльной цене. Обратившись к нам уже сегодня, Вы будете рады своему выбору компании!